3月10日,全市檔案工作會議召開,及時傳達全國全省檔案工作會議精神,對2022年工作作了總結,對2023年工作作了安排部署??h委副書記、統戰部長譚金花在我縣分會場參加會議。

會議指出,要深入貫徹落實黨的二十大精神,貫徹落實習近平總書記關于檔案工作的重要批示指示精神,貫徹全國全省檔案局長館長會議和全省檔案工作會議精神,加強黨對檔案工作的全面領導,切實增強做好檔案工作的神圣感自豪感,堅守人民立場、堅持守正創新,推動檔案事業高質量發展。

會議強調,要提高政治站位,深刻認識做好新時代檔案工作的重大意義;要提升工作標準,切實增強做好檔案工作的責任感和使命感;要錨定目標任務,全力完成檔案工作目標任務;要加強組織領導,推動檔案工作再上新臺階。要貫徹落實新修訂的《檔案法》,提升治理效能,跑出加速度,筑牢檔案安全防線。要堅持檔案為民服務工作,加強紅色檔案資源保護和利用,做好檔案歸集,不斷提高檔案管理工作科學化、制度化、專業化、規范化、信息化、現代化建設。要加強檔案工作法治化建設,全力抓好檔案監督檢查反饋意見整改工作,把整改工作成效轉化為檔案事業發展的強大動力。要加強人才隊伍建設,努力打造一支政治堅定、能力過硬、作風扎實的檔案干部隊伍,為推動朔州高質量發展、建設現代化塞上綠都作出新貢獻。