3月8日,第70屆新零售峰會在杭州國際博覽中心拉開帷幕。右玉縣西口e鎮受邀參加了本次盛會。據了解,這場為期4天的盛會由杭州禮品商會主辦,是一個盛大的專業博覽會。本次展會邀請上萬家行業品牌方參展,同時千家分銷渠道、集采客戶公司等行業渠道以及淘寶直播、抖音直播、快手直播、視頻號直播等主播選品負責人、快團團、微店、群接龍團長渠道現場選品合作。

本次右玉縣西口e鎮參展的企業是山西獻果園生物科技有限公司,豐富質優多品類的產品引得現場企業爭相參觀,現場和30余家企業達成合作意向。

2023年電商直播成為眾多商家不可錯過的新出貨通道,對于社區社群等平臺而言,視頻強大的私域承接屬性與轉化能力,也成為他們拉新留存轉化的首選工具?;谠搭^商家以及平臺方對視頻的雙重關注與訴求,本次峰會,圍繞最新趨勢實用玩法供貨體系等展開,邀請國內視頻領域專家達人到場,共赴一場電商生態盛宴!

右玉縣的兩大核心特征,即產業基礎好,綠色資源充足,右玉縣從2016年被確定為“電子商務進農村”示范縣以來,當地秉持“一任接著一任干”理念,持續做優做強“直播+產業+電商”發展模式。2022年,通過對原有電商公共服務中心升級改造,增設了西口e鎮助農直播間,引進漠里優選直播團隊,舉辦直播電商專題培訓班。右玉縣還啟動運營了一個快遞集散中心,整合冷鏈運輸業務,升級鄉鎮、村級站點收發快遞操作設備,解決了農產品出村出鄉的“快速通道”。

右玉縣參加本次電商峰會必定將右玉縣西口e鎮的知名度大大提升。新零售峰會的舉辦意味著直播電商行業將迎來新的里程碑,作為數字經濟的重要一環,直播電商也將在增加就業機會、助力鄉村振興和文化傳播等多領域繼續起到積極推動作用,發揮產業優勢,助力右玉經濟數字化轉型,激發市場活力,創造更多價值,助力右玉農特產從縣域走向山西,從山西走向全國。