3月2日,縣委書記馬占文與山西龍源新能源有限公司董事長楊輝、新農創振興實業(北京)有限公司總經理孫大勇一行座談,就加強對接、深化合作進行互動交流。政府副縣長韓志強、馮春生參加座談。

馬占文對楊輝、孫大勇一行來右考察交流對接表示熱烈歡迎,并簡要介紹了我縣經濟社會發展、產業發展優勢、政策扶持等情況。他指出,右玉生態環境優美,氣候獨特、交通便利,土地資源豐富,新能源資源富集,70多年來不斷改善的自然生態環境和特殊的地理氣候條件造就了右玉小雜糧、右玉羊肉、沙棘等一批品質上乘、綠色名優的農副品牌,在右玉發展種養殖產業和新能源產業具有得天獨厚的自然條件。龍源集團作為新能源行業的先行者,綜合實力雄厚,具有很強的技術優勢,特別是定點幫扶右玉以來,為我縣的經濟社會發展作出了重大貢獻,雙方建立了深厚友誼。新農創振興實業(北京)有限公司實力雄厚,發展理念超前,優勢技術明顯,我縣與貴公司在規?;N養產業、新能源產業、綠色食品精深加工等方面具有廣闊的合作空間。希望兩家企業與我縣能夠發揮自身優勢,深入溝通交流,加大務實合作力度,在互惠互利的基礎上,共同謀劃一批重點項目,加快促成項目落地,攜手走出一條綠色發展之路。右玉縣將進一步創造良好的營商環境,為企業做好服務,助力企業發展,實現互惠雙贏、共同進步。

楊輝、孫大勇分別介紹了企業基本情況、業務發展等情況,他們表示,右玉縣獨特的資源條件、良好的產業基礎和優質的營商環境,讓人印象深刻,是一片宜商宜業、充滿活力的投資熱土,與右玉縣有著廣闊的合作空間和合作前景,下一步將全面對接右玉產業發展,深入挖掘合作潛力,進一步加強溝通對接,在更多領域、更大范圍、更深層次開展務實合作,為右玉經濟社會高質量發展增添活力。