2月27日,縣委書記馬占文帶隊赴太原與山西園區建設發展集團有限公司、山西醫藥集團太原制藥廠(有限公司)對接本草(右玉)中醫藥產業基地項目,并在山西園區建設發展集團有限公司座談,進一步溝通項目要素保障,為項目落地開工夯實前期工作基礎。山西園區建設發展集團有限公司黨委書記、董事長衛炳章,山西園區建設發展集團有限公司黨委副書記、副董事長、總經理薄文江熱情接見了我縣來訪人員。山西醫藥集團太原制藥廠(有限公司)董事長劉永新,右玉生態文化旅游示范區黨工委書記、管委會主任張奇,政府副縣長魏斌參加座談。

座談會上,與會三方就項目規劃、發展目標、要素需求和保障等內容進行了充分溝通和深入探討,并積極協調解決項目推進中存在的具體問題。

薄文江對我縣來對接項目表示歡迎,對縣委、縣政府長期以來給予的支持表示感謝。在簡要介紹集團發展情況后,薄文江表示,山西園區建設發展集團有限公司有信心、有能力高標準完成項目建設,將在右玉縣委、縣政府的大力支持下,與山西醫藥集團太原制藥廠(有限公司)通力協作,共同推進項目各項工作,爭取項目按時開工、早日投產。

劉永新簡要介紹山西醫藥集團太原制藥廠(有限公司)及本草(右玉)中醫藥產業基地項目情況后表示,將進一步加強與右玉縣和山西園區建設發展集團有限公司的溝通對接,共同推進項目建設,攜手打造標準化、現代化的本草(右玉)中醫藥產業基地。在下一步工作中,將以強烈的責任擔當,加快推動中藥材產業做精做優、做大做強,把中藥材產業打造成為右玉富民強縣的農業特色產業。

馬占文對山西園區建設發展集團有限公司及山西醫藥集團太原制藥廠(有限公司)積極參與支持右玉高質量發展表示感謝。他表示,右玉是右玉精神的發祥地,習近平總書記先后六次對右玉精神作出重要指示,右玉精神是右玉人民在面對惡劣自然環境的條件下,戰天斗地、艱苦奮斗、迎難而上,在不斷改造自然的過程中孕育形成的。右玉發展中醫藥產業優勢明顯、產業基礎良好,積極推進項目的開工建設,對于推動右玉經濟社會高質量發展具有重要意義。山西園區建設發展集團有限公司、山西醫藥集團太原制藥廠有限公司作為全省綜合實力雄厚的兩家標桿企業,強強聯合、攜手打造標準化、現代化的本草(右玉)中醫藥產業基地,是我們熱切期盼的,必將對帶動右玉中藥材發展起到巨大的推動作用,期待在三方的深入合作下,推動縣域中藥材規?;a、品牌化經營和產業化發展,發揮輻射帶動作用,引領產業做大做強,推進中藥材產業高質量發展。右玉縣委、縣政府將全力為企業投資發展提供良好的營商環境,用心用情做好服務保障,積極協調解決好項目推進過程中遇到的問題,為項目落地建設提供“保姆式”服務。希望能以此次洽談為契機,各方進一步發揮比較優勢,持續加強溝通聯系,深入交流對接,合力推動項目如期開工,實現三方攜手進步、共同發展。