3月7日,右玉縣召開縣委平安建設領導小組第一次全體會議,縣委常委、政法委書記劉瑞棟主持會議并講話??h委常委、高家堡鄉黨委書記郭有才,副縣長、公安局局長解海文,縣法院院長王志遠,縣檢察院檢察長邊永清出席會議。各鄉鎮、殺虎口風景名勝區、縣城鎮居民事務服務中心黨委書記、政法委員,縣委平安建設領導小組成員單位負責人,縣委平安辦全體人員參加會議。

會議傳達了省委書記藍佛安重要批示精神,并深入分析全縣信訪維穩工作面臨的形勢,安排部署近期相關工作。

會議要求,全縣各鄉鎮各部門要明確立場、認清形勢,切實擔負起保安全、護穩定的政治責任。一是思想上要高度重視。要強化思想認識,提高政治站位,作為平安建設工作人員,要時刻比普通人有更加敏銳的察覺力,切實擔負起全國“兩會”期間的政治責任。二是行動上要積極主動。要進一步加大信訪隱患摸排,積極推進矛盾糾紛排查化解工作,特別是做好重點人員管控,嚴防輿論擴大發酵,全力做好“兩會”期間的信訪維穩工作。三是工作上要認真踏實。要堅持穩中求進工作總基調,進一步統籌好政法系統和相關部門的資源力量,實現問題聯治、工作聯動、平安聯創,確保全縣社會秩序平穩有序。四是底線上要嚴防死守。要進一步健全完善情報信息機制、應急處突機制,更有效地應對重大風險、解決突出問題,全力推動平安建設提檔升級,努力建設更高水平的平安右玉。