“3·15”國際消費者權益日到來之際,3月13日下午,右玉縣煙草專賣局組織開展“3·15”普法宣傳活動。

活動現場,專賣執法人員通過開展“3.15”普法專題宣講,發放宣傳資料向廣大消費者宣傳煙草專賣法律法規,開設宣傳咨詢窗口,向前來咨詢的消費者講解真假煙鑒別、假冒商標卷煙的危害、舉報投訴程序、打假維權等方面知識,鼓勵引導消費者自覺抵制假冒商標卷煙,提高依法維權意識。

據悉,今年以來,右玉縣煙草專賣局立足主責主業,積極主動為消費者講解煙草專賣法律法規及卷煙真假鑒別知識,宣傳“12313”、“12315”消費維權渠道,告知消費者在發現權利被侵害時如何使用法律武器維護自己合法權益,推動消費者權益保護協同共治,打造更加安全放心消費環境,營造良好營商環境。下一步,右玉縣煙草專賣局將持續在消費者權益保護領域發力,進一步擴大普法宣傳范圍,營造學法、知法、懂法、守法、用法的良好氛圍,切實維護消費者權益,共同促進消費公平。