為學習貫徹黨的二十大精神,進一步提升紀檢監察干部的政治素養和理論水平,牢記紀檢監察機關的初心使命,一以貫之貫徹落實好全面從嚴治黨方針和要求,近日,右玉縣紀委監委開展“學黨史 守初心 葆廉潔 鑄鐵軍”主題黨日活動。

大家集中觀看黨史微視頻《永葆廉潔守初心》,講述我們黨從建立之初就特別重視廉潔紀律建設,堅決同一切消極腐敗現象作斗爭是永葆共產黨人政治本色的重要要求,清正廉潔,是融入中國共產黨人血脈之中的不變本色。

隨后,以“黨建猜圖”和紀言紀語填空形式進行知識答題,“黨建猜圖”需要答題者根據圖片猜出黨的歷史事件或黨建工作詞語,紀言紀語填空幫助答題者鞏固紀法知識。黨員在輕松活潑的氛圍中進行答題,討論聲、歡笑聲此起彼伏,在組織者和大家的互動下將活動氣氛推到高潮?;顒咏Y束后,大家還自發地進行討論,對答題過程中提到的相關知識點進行詢問,組織者也認真講解各個題目中蘊含的知識,力求讓此次黨日活動收獲滿滿。

紀檢監察機關因黨而生、為黨而戰、興黨而強,黨日活動將趣味性和學習性結合起來,不僅加深黨建知識學習,培養規則意識及協作精神,還給忙碌的工作增添了一絲樂趣,激勵大家在日常工作中始終守初心、葆廉潔,用實際行動鑄造紀檢鐵軍,爭當政治過硬的表率。