2月26日,全縣優秀年輕干部黨的二十大精神學習班正式開班,縣委組織部常務副部長降春霄作開班動員講話,縣委黨校副校長蘇鵬致歡迎辭,縣委黨校講師胡志和主持開班式并開展入學教育。

會議強調,要統一思想認識,提高政治站位,充分認識學習貫徹黨的二十大精神重大意義。要學習貫徹落實好黨的二十大精神,站在戰略和全局的高度,敢擔當、善作為,在學習中不斷增強“八項本領”,在實踐中持續提高“七種能力”,切實增強本職工作執行力,確保事事有回音、件件有著落,創新思路、方法、舉措,不斷推動工作再上水平、再開新局,為全方位推動右玉高質量發展建言獻策、貢獻力量。要把握學習重點,深化學思踐悟,把黨的二十大精神轉化為履職盡責的實際行動。要讓學習內容緊緊圍繞黨的二十大精神重點,把學習報告精神與學習習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,讀原著、學原文、悟原理,在學習中對標找差,從學習中尋策問道,真正通過學習糾正理念偏差、思維偏差、方法偏差,更好地解決矛盾、克服困難、打開局面。要理論聯系實際,特別是要與當前我縣的各項工作緊密結合起來,振奮精神,凝聚力量,奮發進取,把學習貫徹黨的二十大精神煥發出的政治熱情,轉化為履職盡責、真抓實干的具體行動,高標準抓好各項工作推進落實。要不斷提高戰略思維、創新思維和底線思維,增強工作的系統性、預見性和創造性,結合黨的二十大精神,科學謀劃今年乃至今后一個時期的思路目標和具體措施,細化任務目標,在全方位推動右玉高質量發展中將黨的二十大精神落地落實。

據悉,此次培訓班由縣委組織部和縣委黨校聯合開辦,為期3天,重點圍繞黨的二十大精神、習近平總書記考察調研山西重要講話重要指示精神和對右玉精神的重要指示精神等內容開展專題培訓,旨在提升年輕干部理論素養,深入了解國家方針政策,深刻體悟右玉精神,不斷為建設美麗幸福新右玉貢獻力量。