2月16日,縣委組織部領導班子召開2022年度民主生活會??h委組織部常務副部長降春霄主持會議并作總結講話,組織部班子成員參加會議??h委第一督導組、縣紀委監委派駐第五紀檢監察組有關同志到會指導并作點評。

縣委組織部領導班子對這次民主生活會高度重視,精心組織學習研討,廣泛征求意見建議,深入開展談心談話,認真撰寫對照檢查材料,扎實做好各項準備工作,確保達到預期效果。

會議通報了縣委組織部領導班子黨史學習教育專題民主生活會整改措施落實情況和領導班子2022年度民主生活會征求意見情況。降春霄代表組織部領導班子從六個方面作了對照檢查,班子成員逐一作個人對照檢查,并開展相互批評。檢查緊扣主題,堅持問題導向,認真查擺突出問題,深刻剖析原因,突出政治引領,體現自我革命,激發擔當作為,彰顯了從嚴從實,檢視了問題,剖析了原因,碰撞了思想,提振了信心,達到了預期的目的和效果。

會議要求,要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,進一步增強貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的理論自覺和行動自覺,持續推動各項工作再上新臺階、取得新成效。要扎實做好后續整改工作。班子和各位班子成員要進一步細化問題清單,完善整改措施,明確整改時限,落實整改責任,抓好整改落實,把整改成效轉化為旗幟鮮明講政治的高度自覺,轉化為貫徹落實黨的二十大精神的實際行動。