2月15日,縣人大常委會黨組召開2022年度民主生活會??h人大常委會黨組書記、主任付存新主持會議并作總結講話,縣人大常委會各位黨組成員參加會議??h委2022年度民主生活會第一督導組、縣紀委監委派駐紀檢監察二組有關同志到會指導并作點評。

為開好這次民主生活會,縣人大常委會黨組在個人自學和集中學習相結合的基礎上,廣泛征求意見,深入開展談心談話,深刻查擺突出問題,認真撰寫對照檢查材料,扎實做好各項準備工作,為開好民主生活會打下堅實基礎。會議通報了縣人大常委會黨組黨史學習教育專題民主生活會整改措施落實情況和2022年度縣人大常委會黨組民主生活會征求意見情況。付存新代表縣人大常委會黨組從六個方面作了對照檢查,并帶頭作個人對照檢查。黨組成員逐一作個人對照檢查,并開展相互批評。

付存新在總結講話中指出,要加強理論武裝、夯實思想根基,做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和自覺實踐者。要牢記根本宗旨、厚植為民情懷,把以人民為中心的發展思想落實到人大各項工作中。要牢記“三個務必”、勇于自我革命,永葆共產黨人的政治本色。要強化斗爭意識,抓好問題整改,把整改成效轉化為貫徹落實黨的二十大精神的實際行動,為建設美麗幸福新右玉貢獻人大力量。